Dienstag, 23. März 2010

DFB-Pokal Halbfinale: Werder Bremen - FC Augsburg 2:0 (1:0)

Glanzvoll war der Sieg der Bremer sicher nicht, aber verdient alle mal. Die Bremer kontrollierten bis auf die viertel Stunde nach der Pause das Spiel. Die Augsburger fighteten großartig und hatten auch ihre Chancen, wobei die auch durch einige erstaunliche Lässigkeiten der Bremer begünstigt wurden. Die Spielanlage der Bremer war nicht berauschend. Immer wieder wurde der Ball hoch in den Angriff gespielt. Dadurch kam Werder nach einer guten ersten halben Stunde kaum noch zu Chancen.
Der Spielfilm ist von unten nach oben zu lesen.
Abpfiff: Werder gewinnt verdient 2:0.
90. + 2. Minute. Borowski hat nochaml eine Chance.
90. Minute: Erst spielt Naldo die komplette Augsburger Abwehr schwindlig, dann hat MArin eine Schusschence. Ein 3:0 wäre dann aber wohl doch zu viel des Guten
88. Minute: Augsburg gibt nicht auf, Werder hat Raum. Almeida freistehend, trifft den Ball aber nicht richtig.
87. Minute: Der Sieger der Partie darf nächstes Jahr in der Europa League spielen. Schalke und Bayern, die morgen aufeinander treffen, spielen voraussichtlich in der ChampionsLEague.
84. Minute: Claudio Pizarro steht plötzlich frei im Strafraum und entscheidet wohl das Spiel. Frings spielt einen Freistoß über die gesamte Abwehr der Augsburger. Neuer Spielstand; 2:0
82. Minute: Ecke von Augsburg. Fritz und Wiese verpassen den Ball, aber Thurk ist einen Schritt zu spät. Dicke Chance!
81. Minute: Das Spiel ist keine Offenbahrung mehr. Borowski sieht Gelb.
75. Minute: Hugo Almeida kommt für Özil
71. Minute: Klasse Pass von Marin in die Tiefe auf Özil. Der Schuss geht am linken Pfosten vorbei. Bremen wieder stärker.
69. Minute: Endlich mal Pizarro. Sein Schuss aus der Drehung ist aber zu ungenau.
67. Minute: Baier kommt bei Augsburg für Brinkmann. Die Schwaben nun noch offensiver aufgestellt,
62. Minute: Auch Thomas Schaaf reagiert: Borowski kommt für Hunt.
61. Minute: Nando Rafael kommt für Augsburgs Sinkala und verschafftsich gegen Mertesacker mit einem ziemlich rüden Foul Respekt. Rafael sieht Gelb.
60. Minute: Werder gelingt inzwischen nichts mehr. Augsburg gewinnt Spielanteile.
53. Minute: Augsburg führt das Spiel jetzt offener. Werder nicht mehr so souverän, wie in der ersten halben Stunde.
48. Minute. Bargfrede zieht aus 24 Metern ab. Links vorbei.
47. Minute: Der agile Ndjeng flankt in den Strafraum Thurk verpasst knapp gegen Wiese. Gute Augsburger Aktion.
2. Halbzeit: Das Spiel läuft wieder.
Halbzeit: Manuel Gräfe pfeift pünktlich zum Pausentee. Werder führt verdient 1:0.
45. Minute: Augsburg mit einem Konter, aber schwacher Abschluss von Ndjeng. Augsburg jetzt aktiver
42. Minute: Ndjeng sieht die erste gelbe Karte.
41. Minute: Thurk völlig frei vor Wiese aus spitzem Winkel trifft der Torjäger nur den langen Pfosten. Glück für Werder.
39. Minute: Beinahe der Ausgleich. Ndjeng zu Traore, dessen Flanke Mertesacker fast ins eigen Tor bugsiert.
30. Minute: Schöner Doppelpass zwischen Marin und Özil. Markus Marin spitzelt den Ball ins linke Eck. Die verdiente Werder-Führung.
28. Minute: Bargfrede wird auf rechtsaußen von Sinkala rüde umgelegt. Gräfe verzichtet überraschend auf Geld.
26. Minute: Bremen ist meist in der Augsburger Hälfte, aber es fehlt die letzte Genauigkeit.
17. Minute: Kaum habe ich´s geschrieben, ist Fritz im Strafraum, trifft aber das Tor nicht - drüber.
16. Minute: Die Augsburger haben sich auf Werder eingestellt. BRemen zwar weiter mit mehr Feldanteilen, aber der Kasten von Simon JEntzch ist nicht mehr so sehr in Gefahr.
9. Minute: Werder legt furios los. Fritz mit links aus der Distanz ganz kanpp am Kasten von Jentzsch vorbei.
7. Minute: Claudio Pizarro nach einer Flanke von Links in 5er. Sein Schussversuch geht knapp drüber. Gute Werder-Chance
4. Minute: Thurk im Bremer Strafraum, Pass auf Traore, dessen Schussversuch wird gestört. Trotzdem erstes Ausrufezeichen der Augsburger
3. Minute: Erste Chance durch Özil. Der zieht aus 18 Metern ab - rechts vorbei.
1. Minute: Der Anstoß ist erfolgt. Schiedsrichter ist Manuel Gräfe aus Berlin
Vor dem Spiel: Willkommen zum ersten Pokal-Halbfinale.
Der SV Werder Bremen empfängt den Zweitligisten FC Augsburg. Von der Papierform eine klare Angelegenheit, aber Augsburg ist in der Zweiten Liga die Mannschaft der Stunde und als Zweiter klar auf Aufstiegskurs.