Samstag, 16. Januar 2010

Dreifachsieg für deutsche Rodel-Doppel und Damen

Einen Dreifachsieg gab es für die Deutschen Doppel auf der Bahn in Oberhof. André Florschütz/Torsten Wustlich gewannen dabei mit zweima Laufbestzeit. Im ersten Durchgang gelang dem Duo aus Friedrichroda und Oberwiesenthal in 42,717 s ein neuer Bahnrekord. Auf die Plätze kamen Tobias Wendl/Tobias Arlt (+ 0,066) und Patric Leitner/Alexander Resch. Die Österreicher Andreas und Wolfgang Linger wurden Vierte. Völlig daneben ging der zweite Lauf der Italiener Christian Oberstolz/Patrick Gruber, die nach dem 2. Platz in ersten Lauf noch auf Platz 19 durchgereicht wurden.
Im Weltcup haben sich Florschütz/Wustlich vor dem letzten Weltcup ein 42 Punkte-Polster auf Leitner/Resch erfahren.

Rodelbahn Oberhof (Foto: M. König)

Die deutschen Damen ließen der Konkurrenz auch keinen Platz auf dem Podest. Tatjana Hüfner gewann schon mal vorzeitig den Weltcup. Der dritte Sieg in Folge. Die Oberwiesnthalerin gewann diesmal vor Klubkameradin Anke Wischnewski und Natalie Geisenberger. Hinter der Ukrainierin Natalia Jakuschenko kam Corinna Martini auf Platz fünf. Die Österreicherinnen Nina Reithmayer und Veronika Halder wurde Sechste bzw. Siebte. Martina Kocher (SUI) verschenkte mit eine bessere Platzierung im 2. Lauf und wurde nur 11.