Donnerstag, 25. März 2010

Handball: Hamburg und Kiel im Gleichschritt

Der HSV Hamburg und der THW Kiel gaben sich gestern und vorgestern keine Blöße und gewannen ihre Partien.
Der HSV Hamburg hat das Spitzenspiel bei der SG Flensburg-Handewitt 29:25 und bleibt damit weiterhin erster Anwärter auf den Meistertitel. Ganz nebenbei können die Hamburger ja auch noch Pokalsieger werden.
Erst in der 18. Minuten gingen die Hamburger das erste Mal durch einen Doppelschlag von Hans Lindberg in Führung (9:8). Zur Halbzeit führten die Elbestädter 13:11. Nach der Pause kammen die Flensburger nochmal heran (15:15, 16:16, 17:17). Aber Hamburg ging immer wieder in Führung. Nach dem Stand von 21:21 trafen die HSV-Spieler dreimal in Folge (53.) und ließen sich diesen Vorsprung nicht mehr nehmen. Beste Hamburger Werfer waren Domagoj Duvnjak (8 Tore) und Torsten Jansen (7).

Domagoj Duvnjak sicherte mit seinen Toren den Hamburger Sieg (Foto: Armin Kübelbeck)

Der THW Kiel tat etwas für das Torverhältnis und gewann beim Tabellendritten Frisch Auf Göppingen 32:22. Nationalspieler Lars Kaufmann traf für Göppingen erst knapp 4 Minuten nach dem Anpfiff zum 1:0. Es sollte die einzige Führung der Göppinger in diesem Spiel bleiben. Zur Halbzeit war der Rückstand (9:13) noch erträglich, doch dann legten die Kieler los und bauten ihren Vorsprung auf 13:23 (46.) aus. Bei den Hausherren konnte nur Lars Kaufmaann (6 Treffer) einigermaßen überzeugen. Beste Werfer bei Kiel waren Kim Andersson und Filip Jichta mit je 9 Treffern.

2 1/2 Wochen vor dem Final Four sind die Rhein-Neckar Löwen gut in Form. Gegen den abstiegsbedrohten TSV Dormagen gewannen die Badener klar 37:24.
Bjarte Myrhol war gleich 15 Mal erfolgreich (Foto: Jarvin).

Etwas mehr Mühe hatte ein weiterer Final Four (10. - 11.04 in Hamburg)-Teilnehmer. Der VfL Gummersbach kam gegen MT Melsungen erst nach der Pause (15:15 besser ins Spiel und gewann 34:30.