Sonntag, 21. März 2010

Handball: Lemgo verlangt dem HSV alles ab

Der TBV Lemgo hat am 24. Spieltag den Spitzenreiter HSV Hamburg an alles abverlangt. Dabei waren die Hamburger in der Hamburger Color-Line-Arena lange klar in Führung (Halbzeitstand: 17:10). Gegen Ende des Spiels kamen die Lemgoer immer näher. Nachdem Hamburg in der 49. Minute noch 28:19 führte, stand es 14 Sekunden vor dem Ende plötzlich 31:31. Lijewski traf eine Sekunde vor der Schlusssirene zum glücklichen 32:31-Sieg für den Spitzenreiter.
Frisch Auf Göppingen kann sich weiter Hoffnung auf einen Champions League-Platz machen. Nach dem 36:34 beim TuS N-Lübbecke schob sich FRisch Auf erstmal auf Platz 3. Allerdings hat Verfolger Flensburg-Handwitt noch ein Nachholespiel und nur einen Punkt Rückstand. Die Nachholpartie steht allerdings in Kiel auf dem Plan...
Überraschend zäh verlief auch die Begegnung der Rhein-Neckar Löwen gegen Hannover-Bergedorf. Bis zur 58. Minute lagen die Gäste mit ein oder zwei Toren in Führung. Erst dann drehten die Mannheimer die Partie durch Tore von Stefansson und Groetzki, der für die Löwen den Sieg 3 Sekunden vor dem Ende sicherte. Außerdem spielten:
Düsseldorf - Füchse Berlin 22:29
Wetzlar - Magdeburg 21:19
Balingen - Minden 29:21
Melsungen - Dormagen 36:31

Die Traditionsklubs Großwallstadt und Gummerbach treffen zur Stunde aufeinander.